Пригород Раккун Сити. Арклейские горы. Особняк Спенсера. ...не могу сказать, что удивлена, - говорила Джилл. - Но как ты заставил Барри помогать тебе?
Я засмеялся. - У старины Барри возникли кое-какие семейные проблемы. Я сказал ему, что команда "Амбреллы" наблюдает за его домом, готовая в любую минуту убить его драгоценное семейство. Он был просто рад помочь мне.
- Ты сволочь!! - прощипела Джилл.
- Возможно. Но я собираюсь стать богатой сволочью.
- Почему "Амбрелла" хочет уничтожить S.T.A.R.S.? - спросила Джилл?
- О, не всех. Они Строят большие планы в отношении некоторых из нас. Это вы, сопливые благодетели человечества, не нужны им; красно-бело-синий флаг, яблочный пирог - вся эта радостная чушь! Редфилд на каждом углу голосил о заговорах, думаешь "Амбрелла" не заметила? Это закончиться здесь: всё это место оснащено так, что его уничтожить можно лишь в случае аварии, каковой и стала утечка Т-вируса. Когда вы все погибнете и это поместье будет разрушено, никто не сможет докопаться до истины. Я привёл тебя сюда для своего собственного маленького эксперимента. Мне хотелось увидеть, как самый проворный член нашей команды сможет выстоять против чуда современной науки. Тебе только надо пройти через эту дверь.
Дверь была в конце коридора. Идя С Джилл по коридору, я вдруг ощутил сильнейшую боль, будто тонна кирпичей разом свалилась на голову...Теряя сознание, я рухнул на пол...
...ощущая невыносимую боль в голове, я посмотрел в конец коридора, там, в лаборатории Джилл и Бертон что-то возились с компьютером.
- Хм..., - ухмыльнулся я, - им всё равно конец.
Я направился к лифту, нужно было попасть в комнату управления, голова раскалывалась, во всём теле чувствовалась непривычная тяжесть и слабость. Меня словно выворачивало. "Чёртов Барри...!. Они забрали мой пистолет. У меня нет образов, но я всё ещё могу завершить свою миссию...
Особняк Спенсера. Комната управления.
...я вдруг перестал чувствовать пальцы, стоило им коснуться клавиатуры. Бледно-зелёный код растянулся после нескольких ошибок. Спокойный голос заявил: "Активирована система самоуничтожения объекта. Немедленно должен быть эвакуирован весь персонал или отключена система. Отсчет начнётся через 30 секунд..." Система запуститься автоматически через 10 минут, я должен успеть добраться до вертолёта. Я обернулся на шум и увидел двух обезьян, несущихся прямо на меня. Невыносимая боль отдалась в ногах, и я рухнул, сильно ударившись о железный пол. "...20 секунд до отсчёта...". "Этого не может быть". Одна из тварей прыгнула мне на грудь, и я не мог дышать, не смог даже поднять ослабевшие руки, чтобы сбросить её. Каким-то образом в моих глазах оказалась кровь; мир уносился прочь. "Тиран здесь", подумал я, чувствуя его присутствие. "...10 секунд до отсчёта" Сознание почти покинуло меня. Я услышал дикий вопль обезьян. Я из последних сил сконцентрировал свой взгляд: единственное что я разглядел - это силуэт тирана, пронзающего обезьяну своими огромными когтями...сознание покинуло меня... "ВНИМАНИЕ!!! Самоуничтожение объекта через 10 минут"...
...я пришёл в себя, чувствуя головокружение. Был слышен сигнал тревоги.
"Объект будет уничтожен через 6 минут".
Нужно было срочно уносить ноги! "Проклятье!"
Через несколько секунд я уже бежал, сломя голову по коридорам лаборатории. Мне нужно было срочно попасть на вертолётную площадку, но времени уже не было. Воспользовавшись ключ-картой в грузовом лифте, я ехал в самый низ, я ещё могу успеть на скоростной локомотив.
"Объект будет уничтожен через 4 минуты".
Казалось лифт ползёт вниз очень медленно. Сердце билось в такт уходящим секундам. Лифт прогудел, остановившись, пришлось рывком открыть створки лифта.
"Объект будет уничтожен через 2 минуты 30 секунд".
Оставалось совсем немного, но время не на моей стороне. Ситуация ещё под моим контролем.
"Вот он!". Локомотив был прямо передо мной. В кабине управления я запустил двигатель. Послышался лёгкий гул мотора, набирающего обороты.
"Объект будет уничтожен через 1 минуту".
Наконец, дождавшись, когда двигатель наберёт обороты, я переключил ручки управления на полную мощность. Локомотив, перевозивший оборудование для лаборатории по подземным коммуникациям, плавно двинулся.
"Объект будет уничтожен через 30 секунд".
Более чем через 10 секунд, локомотив набрал приличную скорость, несясь по туннелю.
"Пять, четыре, три, две, одна...Система активирована!".
Огромный контур пробежался во всю длину и ширину поместья и замкнулся. Сотрясая землю ударной волной, подобной раскатам грома, поместье Спенсера взорвалось. Мраморные стены обвалились на уже обрушенные перекрытия старого дома. Камень обрушился, и бетон превратился в чёрную пыль. Огромны огненные шары взмыли в небе и были видны за многие километры. В локомотиве значительно почувствовался резкий толчок, казалось будто он вот-вот сойдёт с рельс....Огромная взрывная волна прошла по лесу и стихла.
Проехав еще несколько сот метров, локомотив стало трести, датчики фиксировали значительные повреждения. Сработала система экстренного торможения. Через несколько секунд поезд остановился. Надо было выбираться, было ясно дальше он не поедет. Выбравшись из него, я пощёл вперёд, по коммуникациям. Пройдя несколько добрых сот метров, я заметил дверь. Она была заперта: "Не удивительно". Выбить её не составило труда. За ней был небольшой коридор, в конце которого была ржавая металлическая лестница наверх. Взобравшись по ней и открыв люк, я оказался в одном из переулков Раккун Сити.
Добавлено (20.12.2010, 22:39)
---------------------------------------------
Раккун Сити. 28 сентября 1998 г.
Выйдя на улицу городка, я увидел хаос, творившийся на улице. Было ясно - утечка Т-вируса оказалась более значительной. Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу: нужно немедленно убираться из города, ведь большая часть проблемы была не в толпах блуждающих зомби, а в том, что "Амбрелла" решит уничтожить город, дабы избежать распространение вируса и скрыть факт его существования.
Оглядевшись, я понял, что нахожусь совсем рядом с Районным Департаментом Полиции. Для начала мне именно туда и надо, необходимо вооружиться и выбираться из города.
...открыв входную дверь в департамент, я ничуть не удивился лежавшему там окровавленному телу.
"Хм...не долго они продержались."
В здании департамента было на удивление тихо.
Открыв свой КПК, я ещё раз прочитал брифинг миссии:
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
От: Начальника службы безопасности.
Дата: 4 сентября 1998г. 2:13
"День X" приближается. Следующие задачи должны быть выполнены в течение месяца. Требуется немедленное выполнение.
1. Заманите членов S.T.A.R.S. в лабораторию и спровоцируйте сражение c биологическим оружием (B.O.W.), чтобы получить данные реальных сражений.
2. Соберите два эмбриона на каждый тип биологического оружия (B.O.W.), убедитесь, что включены все разновидности, не исключая Тирана. Тиран должен быть обезврежен.
3. Полностью уничтожьте лабораторию у подножия гор Арклэй, включая всех исследователей и лабораторных животных. Инцидент должен выглядеть как несчастный случай.
Когда вышеперечисленные пункты будут выполнены, доложите об этом в штаб-квартиру и ожидайте дальнейших инструкций.
Если по каким-то причинам вы не сможете выполнить приказы в отведенное время, сообщите об этом немедленно. В случае чрезвычайной ситуации, немедленно отправьте сообщение на дополнительный номер 5691.
Удачи.
Штаб-квартира "Амбрелла"
Umbrella Inc.
Образцы мне получить так и не получилось, некоторые из членов S.T.A.R.S. еще живы.
Но я жив и ситуацию ещё можно взять под контроль. Как и планировалось, лаборатория уничтожена. Осталось устранить уцелевших членов S.T.A.R.S., и выбираться из города. И опять время не мой помощник.
"Оружейная... Сначала в оружейная комната".